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セレブのTAMAGO

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カレーパン

カレーパン
<材料>8個分
強力粉・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
卵黄・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・卵黄と足して150g
ドライイースト・・・4g
無塩バター・・・・・20g
カレー・・・・・・・約200g
パン粉、溶き卵、揚げ油・・・・適量

カレーは前日の残りを煮詰めて使いました

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  真ん中にくぼみを作り溶いた卵黄+人肌に温めた牛乳を加え、
  そこへドライイーストを加えて溶かしながら全体を混ぜる。
  生地がまとまってきたら、台に移し表面がなめらかになるまで
  捏ねる。 なめらかになったらバターを3回に分けて加え、
  生地になじむようにしっかり捏ねる。
  生地がお餅のようになったらボウルに入れ、ラップをかけて
  2倍の大きさになるまで温かい場所で発酵させる。

2 発酵後、台に移して手でパンチをしガス(空気)を抜く。
  生地を8分割し、丸めなおす。
  かたく絞ったぬれふきんをかぶせ10分生地を休ませる。
  休ませた生地をめん棒で丸く伸ばし、カレーを真ん中にのせ、
  両はじの生地を合わせてしっかり閉じる。
  (しっかり閉じないと膨らんだとき中身が出てきます!)
  全部カレーを詰めたら表面に溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
  乾燥しないように表面をラップかビニールでおおい、
  2倍に膨れるまで発酵させる。

  3 160度の油できつね色になるまでゆっくり揚げて出来上がり!
揚げパン・ 022.jpg 揚げパン・ 006.jpg BR>

スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
     


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